Падший ангел

Сияет ночь во мраке дня,
И слепнет солнце догорая.
- Что слышишь ты?
- Кричат: «Огня!»
Они хотят огня из рая…

- Глупцы! Презрели божий свет!
Для них теперь и рая нет!
А падшим ангелам в ответ
Я шлю свой пламенный привет.

Лети по небу, словно птица,
И жги безумием огня!
Лети, лети, моя Денница!
Пусть люди вспомнят про меня!

Итак, повелеваю: сжечь,
Развеять пепел на ветру.
Ты длань моя, и ты – мой меч!
Я непокорных не прощу…

Послушный ангел в небесах
Пылает бешеным огнем,
Блистает гнев в его глазах,
И меч проклятья вознесен:

«Вы стали страстны и жадны.
Я - наказание за грех.
Я есть Огонь, а прах есть вы…»
Но вдруг раздался детский смех…

Дитя тянуло руки к небу,
Желая мир обнять душой,
Гулила песню сладко Фебу…
Она смеялась над судьбой.

Сгорая сам, он крикнул: «Нет!
Я нес вам свет! Да будет Свет!»
И людям стало веселей,
Среди неоновых огней…


Рецензии
Спасибо! Понравилось! Правда неоновые огни в конце у меня в голове не представились!

Богдан Климович   17.07.2013 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.