Все мы гости на вечной Земле

***
 Все мы гости на вечной Земле,
 запоздалые, трудные гости.
 Золотой огонёк на столе,
 лик хозяина вылеплен просто.

 Хоть устал, а встречать-привечать
 не забудет, одарит покоем
 нас, неправедных, станет пенять
 всем, кто рыщет разбойной тропою.

 Соловей засвистит за окном,
 и сирени душистые гроздья
 утолят нашу боль, и огонь
 душ людских засияет, как звёзды.

 Утром Божье дыханье найдём
 в каждой ветке, изогнутой тонко,
 и в цветах, запестревших ковром
 под склонённой головкой ребёнка.


1900 г. М. А. Врубель. "Сирень".


Рецензии