В память моей собаке, шар-пею Виоле

Прости меня, прости мой друг,
Что не сберёг тебя, не спас,
И стало мне понятно вдруг,
Я твой уж не услышу глас.
          Я помню взгляд твой полный муки,
          В тот предрассветный, тёмный час,
          Тебя утешить- взял на руки,
          И тихо ты ушла от нас.
Прощай мой друг, прости обиды,
Тебе мой дар- лишь горсть земли,
Ты здесь, средь нас, ты не забыта,
И плачет иволга вдали.
          Виола! Друг! Моя собака,
          Куда ушла ты? Где тот край?
          Мне верить хочется однако,
          Что край тот- твой собачий Рай.


Рецензии
И человеческая жизнь так скоротечна, а уж собачья.....

Сергей Ерошенко   13.05.2012 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа. Будьте здоровы.
Виктор.

Виктор Богодухов   13.05.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.