Делайте ставки

Предвыборный съезд – как клинический случай,
Где медиков помощь уже не нужна.
Базарят витии – кто хуже, кто лучше,
Но так, чтобы не была правда слышна.
Здесь бизнес партийный – рулетки  покруче…
Так делайте ставки скорей, господа!

И думайте, что бы нам впарить народу,
Чтобы опять оказаться при власти!
Ведь всё уже было. И миф про свободу,
И клятвы, что завтра все сгинут напасти;
Уже говорилось, как справимся с делом;
Что каждый нам сможет поплакать в жилетку…

Главное: впаривать гражданам смело,
Что сделаем жизнь для народа – конфетку!
А если, вдруг, где-то не так что выходит –
Не наша вина: кто-то порчу наводит!
А, может быть, тайно наш враг колобродит…
У нас – всё публично и честно, открыто!

Ну, может, по малости, что-то и скрыто –
Доходы, поместья, счета в заграницах,
Что лечимся мы в заграничных больницах…
Так  это – чтоб не было горестно ближним:
Чтоб не были граждан унылыми лица,
Пока мы построим счастливую жизнь им!

Кто метит в избранники – делайте вклад!
Пора нам окучивать электорат.
И группа поддержки пусть лепту внесет.
Давайте, пановэ, смелее! Вперед!
Тут каждый с лихвою свой взнос отобьет!
…Ну, если нам снова поверит народ.

Поверит, конечно. А как же иначе?
Должны же мы спонсоров сделать богаче.
Должны и себе заработать хоть малость –
Чтоб детям и внукам в наследство осталось;
Свой фонд учредим где-нибудь за границей -
И будет нам по-фиг, что здесь ни случится!

Пока же в державе и тишь, и покой –
Гребите, окажется что под рукой!
Речевки, билборды и ворох программ –
Всё это пойдет после выборов в хлам.
Спешите со ставками! Время идет –
Не дай бог, проснется наш тихий народ!
03.04.2012, Киев


Рецензии