Пройдоха

Благая  весть  пришла  в  дремучий  бор:
Пролетом  чудо - птица  объявилась,
Зашелестел  по  норам  разговор,
Лечить  болезни  немощных  явилась.

И  потянулась,  всяка  разна  тварь:
Бобры  и  лисы,  бурые  медведи,
Мудреная  сова,  кабан-дикарь,
С  окрестностей  ближайшие  соседи.

В  наличии  имелось  много  хвори,
Больные  зачастую  и  не  знали,
Что  кроме  видимой  ужасной  кори,
Внутри  у  них  все  органы  стонали.

И  день,  и  ночь  трудилась  важно  пава,
Клюв  под  ребро,  кому  глаза  навыкат,
Вперед  нее  в  миру  летела  слава,
Любой  болезни  находила  выход.

Не  налегке  шли,  догадаться  можно,
Корзину  ягод  там,  мешок  орехов,
Без  подношенья  врачевать  так  сложно,
Не  избежать  невидимых  огрехов.

К концу  недели  кончен  был  сеанс,
Поразбрелись,  порасползлись  клиенты,
За  предоставленный  пройдохой  шанс,
Отдав  последние  от  лета  дивиденды.

Пернатый  доктор  дальше  полетел,
Работа  ожидается  большая,
Опаски  нет  остаться  не  у  дел,
Прилет  свой,  звонким  криком  оглашая.

                *****

Смотрите,  у  кого  и  как  лечиться,
Чтоб  повода  не  дать,  за  вас  креститься.

24.12.1996


Рецензии
весьма актуально... всегда актуально, к сожалению...

Лиза Кузьмина   17.08.2012 02:29     Заявить о нарушении
Ничто не изменит человеческую "природу".

Кузьмин Олег Анатольевич   17.08.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.