Апрель

Опять сплетаешься в сиреневой лазури
Стихий любви и полуночных сфер,
Дрожащей кистью юных век с натуры
Рождаешь запоздалый свой шедевр:
Твой вздох упрям и вероломен всуе,
Упругий звук, что тонкая струна;
Лети, смычок, терзайся в поцелуе
Взаимностью скрипичного вина!
И вновь в объятьях мир стихотворений,
Ты между ними - штрих карандаша.
На чистый лист, как полупьяный гений,
Вселенская торопится душа
И тех, чьи краски, верно, смыли ливни,
И тех, что ни глаза, то акварель.
Благослови нас небом, самым синим-синим,
Хрустальный наш, любимый наш апрель!


Рецензии