Как заунывно воет вьюга, бередя тоской

194.    *   *   *   10.052011.
Как заунывно воет вьюга, бередя тоской,
Покрыла скорбно память жизни городской
Ушедших в вечность мраморной плитой,
Иных – монументальностью литой,
А прочих скромно – почвою простой!
Миряне топчут край родной стопой,
А молох мелит бытиё ступой!
А юность тратит время в болтовне пустой,
Сияет роща в зелени густой!
С годами немощность приманит всех рукой
Стучится старость бережно клюкой!
Забота ей нужна, гуманность и покой!
Логичность гения сокрыта, чтоб мелькнуть!
Шагами и делами мерим век людской,
Разнообразны цели и различен путь
Разумности, пытливости мирской,
Но все уйдут из мира единою тропой:
И кто-то бытия постигнет смысла суть!


Рецензии
Суровый, но справедливый смысл стиха...

Эдем Саметдинов   09.05.2012 20:59     Заявить о нарушении