Посвящено Сабине Шпильрейн и Карлу Густаву Юнгу

Ты любила его, лишь его одного,
ты желала его, отдавалась развратно.
Приняла свою боль, тяжело,  нелегко,
но безумие в страсть обратилось приятно…

Кто он был для тебя, твой неистовый зверь
или преданный доктор и нежный любовник?
Он открыл безвозвратно запретную дверь
и теперь ты сама и пейзаж и художник…

Ты дорогой луны от безумья ушла,
он дорогой луны свою честность оставил.
В мир страстей и измены его увела,
он ушел за черту, он сыграл против правил…


Рецензии