Друг мой, ворон

Только ты, мой друг родимый,
Мудрый ворон чернокрылый,
Средь других не веришь в чудо...
"Этот мир пустой и скудный..."

Ветер лихо завивает
В поле ржи свои узоры.
Конь размеренно гуляет,
Позабыв узду и шпоры.

Ивы плачь и дрожь осины
Я любить не перестану,
Шелест трав, туман низины, -
Врачевали мои раны.

Птичий клич, роса прохладой
Будят ласково и нежно...
А туман густой кудлатый
Над рекой парит безбрежно.


Рецензии