УФАлогия

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 16 В  ЛЕСУ – ОБСКУРА

16-7.

             УФАлогия

Спрошу: далёко ль до Уфы?
Я ехал поездом однажды,
Вода не утоляла жажды
От изнывающей строфы.
Летел однажды самолётом
И уронял тарелку с мёдом,
Соседа называл на «Фы»:
(Спросил: далёко ль до Уфы?)
И шёл землёй, глядел на небо,
В одной руке заплатка-треба,
В другой шинель и галифе,
Спрошал: далёко ль до Уфэ?
И еле выползал к трамваю,
Лучами Альдеба стирая
Свои же иероглифы…
Спрошу: далёко ль до Уфы?
Спрошу: далёко ль интерес?
Спрошу: далёко ль содроганье?
Я чашу осушил до дна?
(Вблизи небес была видна
она, пра-выпита сознаньем.)
Иллюминатор в ней не гас,
Но так парил, как бы созвездье
Единоплотной встречи нас,
Гомогалактикусов, вместе:
То отдаляясь в небеса,
То приспускаясь, как панама,
Он сеял в мире чудеса
И выглядел подобьем рамы…
Спрошу: далёко ль до Уфы?
Спрошу: далёко ль содроганье?
Я извиняюсь, но ведь фы
Мои соседи по желанью?


Рецензии