Первоклассница

Я игрушки уложила
В дальний ящик под кровать
И подружке предложила:
"В школу будем мы играть!"
А она в ответ:"Смеёшься?
В школу ты и так пойдёшь.
Первоклашкою зовёшься!
Ты не знала? Во. даёшь!
Будешь ты сидеть за партой,
Это стул такой и стол.
Я сидела вместе с братом,
Он меня водил с собой!
Там ещё идут уроки
От звонка и до звонка,
И учитель очень строгий -
Не пускает никуда!"
Мы с подружкою сложили
В мой портфель всё. что нашли
И бабуле доложили -
За цветами мы пошли.
Целый день мы собирали,
Аж до самой темноты!
И за что нас отругали?
Не терялись вовсе мы!
Долго дни идут по кругу,
Мы сентябрь устали ждать!
Через год мою подругу
Будем в школу провожать.


Рецензии