К Другу

Да, ты ушел, но сердце-то осталось,
Я не могу ни капли изменить,
Ведь сердце с кулачок, какая малость!
А без него на свете и не жить.

Пусть ты ушел, и в пустоте знакомой
Клубится вихорь, прошлым шелестя,
И за столом, одна, навеки дома,
Я вспоминаю и кляну тебя.

Пусть ты ушел, осенним ветром в окна
Смеялся день, но с сердца отлегло,
Лицо, от слез все влажное, просохло,
И время, извиваясь, потекло.

Пусть ты ушел, давно же это было!
Оставил сердце греться у костра...
Спасибо, друг... тебя я не забыла,
Счастливая тогда была пора.

Да, ты ушел, пускай, я все простила,
С тех пор я очень много поняла.
Представь, мой друг, я заново влюбилась
И с новою надеждой расцвела.

Пусть ты ушел, да кто же это помнит?
Назад так много лет, так много дней...
Но знай, что есть другой. И он мне, он мне...
Прости, мой друг, но он тебя милей...


Рецензии