Я охотник за словом

***
 Я охотник за словом,
                я с пером выхожу на охоту
 за неслыханным словом,
                за невиданным смыслом строки.
 А оно ускользает,
                обидевшись горько за что-то,
 а оно отвернулось
                от вкусной приманки с руки.

 Словно ласка, изящно,
                как соболя мех превосходно,
 мне зверушечьим острым
                из ночи сверкает глазком.
 Петли мыслей распутываю,
                терпеливый охотник,
 силуэт обозначу
                прицельным и сочным мазком.

 Что ему напоследок
                надёжным укрытием служит?
 Загляну под сурдинку
                под русалочий тающий смех.
 Я его отыщу,
                и другой мне награды не нужно,
 лишь почувствовать сло'ва
                пушистый и дышащий мех.

Зверёк ласка. Фото из Инета.


Рецензии