Спасители

Вот я, на коленях стою,
И просто хочу помолиться
За тех, кто сумел мир спасти
От рук фашиста-убийцы!

От острых, коварных клыков,
Жестокости, горя и смрада.
Железных цепей, и оков
Спасибо сказать им (вам) надо!

И если б не те, что тогда
за жизни- свои отдавали!
Что если бы не они,
Где мы бы сейчас обитали?

И были бы ли вообще
На этой планете люди.
Героев страшной войны
Клянусь! Никогда не забудем!

Как можно такое забыть,
Кровавые реки и крики!
Кто мог это все совершить?
Кто, как не чудовище дикое!

Безликое небо в дыму
И лица напуганных женщин,
Сжигали людей на костру,
Как-будто ненужные вещи...

Неведомый нам холокост!
А тут шла война на крови.
И рвались людские сердца,
Лишь только огонь не гори!

Безмерно народом горжусь!
И им (вам) благодарность свою
Желаю я передать,
Спасибо за жизнь мою!

И гибли, и вновь вставали
Отважные победители,
И в братских могилах покоятся 
Множество тех спасителей...


Рецензии