Апрельский дождь

Мокрые почки набухших деревьев,
Мокрые крыши понурых домов,
Мокрых растений гнилые коренья,
Мокрых дорог размытый покров.

Дождь в нашем городе – это обычно.
К серому небу привыкли давно.
Только апрельский дождь – так непривычно,
Зима так недавно открыла окно.

Запах дождя летней сыростью веет,
Тёплую влагу дыхание слышит.
Сердце в такую погоду немеет,
Тревоги предчувствие в спину нам дышит.

Лето придёт – ничего не изменит,
Новых желаний оно не подарит.
Ветер лишь бурей песочной согреет,
И сумасшедшие грозы ударят.
15.04.2002г.


Рецензии