Погоня за суетой

Рисует зима узоры
Причудливые на стекле.
Нет в рисунках повтора.
Мой вернисаж в феврале.

Случаются и непогоды,
Въюга лижет дом языком,
Водит метель хороводы,
Ветер в окна стучит кулаком.

На кухне под лампой старой,
Проводив суету за порог,
Под забытые звуки гитары
Хорошо пить горячий чаёк.

Куда-то ушли посиделки,
Касание мыслей и рук.
В вазе пёстрые карамельки.
Томительный лёгкий досуг.

Дни спешат вереницей событий.
На ходу: «Привет!»«Ну, привет».
Пожеланья  здоровья избитые.
И опять в суету сует.

Потеряли душевный покой
 В погоне за "суетой"!


Рецензии
Как верно подмечено. Вся жизнь превратилась в погоню за суетой: торопимся, что-то ищем, догоняем, теряем... В гости ходить перестали, ведь есть телефон, соседей по подъезду в лицо не знаем...

Евгения Чмут   19.08.2012 23:04     Заявить о нарушении
А время не ждёт....

Надежда Кононова   20.08.2012 16:59   Заявить о нарушении