Обратная сторона Луны

Взгляни на жизнь со стороны,
Как на подобие Луны,
Ведь видим мы одну лишь грань,
И думаем, что дело – дрянь.


Свои мы видим неудачи,
А у соседа всё иначе:
Пока  мы топчемся на месте,
Он шлёт букет второй невесте.


Мы ждём, что в жизни, наконец,
Найдется сказочный ларец,
А в нём найдём не смерть Кощея,
А новый поворот вещей!


Карьерный взлёт на тяжкой службе,
С зарплатой правильной и нужной,
Партнёр надёжный и сердечный,
Чтоб страх оставил бесконечный.


И много ли ещё чего,
В мечтах мы держим заодно,
Порою, смешивая вместе,
Как пиццу на готовом тесте.


Ну а как вынем из печи,
Так словно «караул» кричи:
Такие вдруг выходят «формы»,
О чём мечтал и не припомнишь.


Одно должны мы все понять,
И по возможности принять-
Все то, о чём мечтаем мы,
Имеет обе «стороны Луны».

Череповец, 8.02.2012


Рецензии