Акела

Ты был рожден, чтоб побеждать.
Твои клыки прочнее стали.
Но все-таки придется ждать:
Не ты вожак бесстрашной стаи.
Бей первым. Нападай на тех,
Кто, может, и не ждет удара.
Запомни: жалость и успех
Не ходят в волчьей жизни парой.
Ты должен первым быть – так будь,
И пусть удача улыбнется,
Когда пройдешь свой волчий путь,
Когда Акела промахнется.
Ты станешь вожаком. В груди
Горит огонь неумолимый.
И будет много впереди
Побед в судьбе своей звериной.
Жизнь разгорится, как пожар,
Вкус крови станет вкусом власти.
Безжалостно взгляни, вожак,
В оскаленные злобой пасти.
Тебя никто здесь не жалел.
Ты помнишь: жалость – не для смелых.
Ты в волчьей стае повзрослел,
Стоял плечом к плечу с Акелой.
Ну что ж, теперь Акела стар.
Он знал, что этот день настанет,
Что будет слишком слаб удар,
И ты возглавишь волчью стаю.
И в свой черед ты примешь бой,
Что пораженьем обернется.
Ты слышишь шепот за спиной?
«Он вскоре тоже промахнется!»
Но что тебе до тех, чья злость
Бессильна? Все слова – не дело.
Ты брось презренье им, как кость,
Ведь это ты теперь Акела.


Рецензии