в ночь

Уткнуться ломанной соломинкой меж твоих плеч,
Словно окольцовывая себя
                литыми  крыльями,
Хватая воздух настолько
                протяжным глотком,
Словно легкие вот-вот дадут течь.

- Все в порядке? - ты спросишь тихо,
                как в гостинной погасишь свет.
- Да так себе, знаешь, не то чтобы очень...
 И мы выдем в ночь.
             И в круглосуточном ты купишь мне сигарет.

Я с тобой разговаривать не умею совершенно.
Мне проще, точно болванчику, кивать.
Улыбаться, глупой, невпопад,
Распахнув кукольные глаза.
И моргать. Часто моргать.
Чтобы замереть. И подождать.
И пережить,
               пережатую пустотой ночь,
С утра шепнуть ласково "мне пора бежать"...
И больным пульсом в вену -
                Уйти прочь.


Рецензии