Автобиография

Автобиография.
               

                От торшера свет зелёно-сонный…..
                В окнах шторы….. Пол ковром расшит…..
                Я в бокал шампанского влюблённый
                Всем воспоминанием открыт…..….

                Бегал вскачь за майскими жуками
                Мяч гонял, с лаптой ложился спать.
                И ещё сопливыми губами
                Пробовал засосы оставлять.

                В школе поумнел, но то для форса.
                По углам стоял, колы копил.
                С Пифагором как-то не сошёлся
                Но зато Некрасова любил.

                Отсидел десятку без довеска
                Аттестат вручили – можно жить.
                Тут бы разгуляться, да повестка
                Пригласила в армию служить.

                Марш –броски да ночи в карауле.
                То тревога, то учебный бой.
                Но зато одели и обули
                Вот спасибо Армии родной!

                Отслужил и в отчий дом приехал
                Побродил по памятным местам.
                А потом в сарае для утехи
                Начал принимать публичных дам.

                Годы шли, и двадцать пять, и тридцать
                Но сарая я не закрывал..
                Может выбирал на ком жениться
                Только не попался идеал.

                А потом одышка постучалась
                Стал себе антракты объявлять.
                Да ещё рука вдруг расписалась
                И пошла-поехала писать.

                Я теперь стихами окрылённый
                Чувствую, что горы сворочу.
                И хотя талантом обделённый
                Но в союз писателей хочу.

                1989г.
.


Рецензии