Я просто пара слов

Я иногда в особой тишине
Молясь в ночи, ворочаясь в кровати
Все думаю: ты вспомнишь обо мне
Когда-то, незнакомый мне читатель

И ворох слов, собрав в приличный стих
Оставлю на бумаге на прощанье
Судьбы своей ничуть не изменив
Не переврав о ней воспоминанья

Я – просто пара слов и весь мой грех -
Бумага и запачканные строки
Сказавшие о том, что человек
Не создан быть счастливо одиноким

И в этой шумной пляске бытия
Надламывая день, сочится память
И, не желая от себя избавить
И отпустить, прощая и любя
Она то – крест, то – клеймо, то – табу
Она порою – храм, святая правда
Она порою – прочный щит, ограда
Порою – пригвождение к столбу

И от нее не деться никуда
И в правоте извечно бескорыстной
Она сгорать заставит от стыда
Или склонятся у подножья истин
Она – владыка? Нет, она – сестра
Все ведая, хранит себя веками
И, не боясь ни дыбы, ни костра
Живет, не пресмыкаясь перед нами

И знать не знает термина греха

Всегда проста, смиренна и тиха
Покуда мы ее не изгоняем
Стыдясь судьбы не лучшего стиха


Рецензии
"Судьбы своей ничуть не изменив"... Леночка, при первом чтение вот эта строка прочлась так - судьбе своей ничуть не изменив... При повторном увидела ошибку. Да ошибку ли - подумалось. Собственно так и есть. "Стыдясь судьбы не лучшего стиха"... Хорошо сказали, правильно. Добрые стихи, вдумчивые, трогательные. Вы молодец, Лена.

Мировая Татьяна   25.10.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо... БЛАГОДАРЮ ВАС

Елена Хряпова   25.10.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.