Сон

Снилось мне тёплое лето,
Ласковый шёпот дождя.
Всполох зелёного света
Дарил день в ночь, уходя.

Запахом свежести леса,
Журчаньем воды ключа.
Садился туман белесо
В испарину облача...

Душа распахнута настежь.
Ветер играет листвой.
”Ты, словом свет солнца застишь –
Черпай в природе живой” –

Тихо сказал голос чей-то  –
Вмиг сказочный сон пропал.
Под звуками звёздной флейты
Ночью я, грезя, дремал.
 
10.1967 г.
г. Липецк


Рецензии