В храме 01. 03. 12г

Молится тихо в сторонке
Женщина в черном платке,
Руки сжимают иконку,
Свечи горят в полутьме.

Ладаном пахнет и воском,
Лики Святых вокруг.
Кто-то пришел с вопросом
Иль замолить недуг.

Батюшка брызнет водою,
Крест поднесет к губам,
Станет за нас с тобою
Песнь распевать Богам.

Звон колокольни голос
Вновь унесет к небесам,
Там, где земные грозы
Власть отдают ветрам.


Рецензии