свет мелькнувшей звезды

Я тебя никогда не встречал,
И не знал ничего о тебе,
Не с тобой я ходил на причал
Не к твоей я приписан судьбе.

Не со мной ты бродила ночами,
Не тебе серенады я пел,
Но хоть жил на земле я и долго,
Все же встретить тебя не успел.

В этом мире: меж звезд и столетий
Разминуться не сложно совсем
В суете городов, многолетий,
В паутине маршрутов и схем.

Только вдруг промелькнула звездою,
Прочертила небесную высь.
Я тебя увидал и не скрою,
То, что чувства во мне родились.

Я не знал, что такое бывает.
Разве можно влюбиться в звезду?
Что мелькнув навсегда убегает,
Словно в поезд вскочив на ходу.

Можно плакать-рыдать бесконечно,
Что не встречу тебя никогда.
Только взгляд сохраню я навечно,
Я запомню тебя навсегда.

Я тебя никогда уж не встречу,
Мне не знать ничего о тебе,
Но за звездное это мгновенье
Благодарен навеки судьбе.


Рецензии