Реквием по дружбе

Молчи теперь, и так все ясно,
Что метко врать умеешь ты.
Но это делать ты напрасно
Решила.  Мы с тобой смешны.

Ты сохранить пыталась дружбу?
Прости, не вышло ничего.
Вранье твое совсем не нужно.
Не понимаешь, отчего?

Дай объясню, ты же не знаешь
Или прикинулась теперь.
Ты мне на горло наступаешь.
И мне не все равно, поверь.

Я буду чувствовать виновной
Себя, покуда не умру,
И вновь обманутой влюбленной
Судьбу себе я изберу.

Плечом к плечу с тобой немало
Прошли уже. Как жаль, что все
Это так быстро променяла,
Что лишь меня  сейчас трясет.

Во мне так кровь вчера кипела,
Что, думала, тебя убью.
Но лучше я ,на самом деле,
Любовь внутри похороню.

Я знаю точно, что сумею
Вновь заглушить шальную месть,
Но вот вопрос: не пожалею
Ли я о том, что совесть есть?

О том, что чувства отвергаю?
Что благородством дорожу?
О том, что ложь я презираю
И что я дружбу берегу?

Еще вопрос: не понимаешь,
Что хуже сделаешь себе?
Что ты мне сердце разбиваешь,
Ему же тлеть велишь в огне?

На те вопросы нет ответа,
Ну или есть не для меня.
Я ждать готова и до лета,
Но оставлять все так нельзя.

Хочу безумно, чтоб в послании
Я допустила где-то брешь,
И чтоб случайными словами
Ожили призраки надежд.

Что все - в моем воображении,
Что ссора наша - пущий вздор.
Но все же ждет нас в откровении
Совсем не легкий разговор.


Рецензии