Победа


«Ты такая… Ты пришла такая...
Ты дохнула в мир таким теплом…
Нет, я слова для тебя не знаю.
Ты Победа! Ты превыше слов».
     Ольга Берггольц.


Победой воздух был пронизан
Взорвав мгновенья тишины
Она на цыпочках входила
В историю конца Войны.

Ещё рвались в окопах мины
И пули жалили юнцов
Но этот миг неповторимый
Уже витал в умах бойцов.

Невеста, мать, жена, подруга
Его ждала живым домой
И в мыслях мирные картины
Порою затмевали бой.

Вокруг Весна благоухала
И цвёл жасмин, цвела сирень
Весна повсюду наступала
Пилотку, сдвинув набекрень.

И вот он миг не повторимый
Остался на века в сердцах,
И над поверженным Рейхстагом
Взвился Победы  красный стяг.


Рецензии
Нашли для такой темы неизбитые образы, хорошо.

Першин Валерий   20.04.2013 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.