Пешки

Обвалились квадраты со стен галереи,
Распрямился порочный разомкнутый круг.
Чем-то странным таким в мёрзлом воздухе веет
И в пространстве неискренне поднятых рук.
Увозили на транспорте с надписью "люди"
Наши детские сказки с наивным концом.
Лишь брезент прошуршал, и из сотен орудий
Их в забвенье отправили мёртвым свинцом.
И затылки таких же, какими мы станем,
Вдаль ушли. Марш тяжёлых казённых сапог
Заглушил неуслышанное нами роптанье
Тех, какими мы были. А чёрт или Бог
Долго вслед нам смотрел, усмехаясь угрюмо:
Так смеётся лишь пешка на клетке е7,
Чтобы в шквальном огне средь ружейного шума
Сделать шаг - и пропасть на восьмой полосе.


Рецензии
а все идет вот к этому
http://www.stihi.ru/2007/12/24/854

Борознин Павел   28.04.2012 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.