Мать-Земля

Голубая планета Земля,
Сколько нас на себе ты взрастила,
И как мать для родного дитя,
Все условия жизни дарила.

Стоит быть благодарным тебе
За величье твоё и заботу,
Но ответственных ищем вовне,
И живём  мы себе лишь в угоду.

Современный наш техно прогресс
Достигает огромных объёмов,
Но идёт разрушенья процесс
От незнанья природных законов.

Что мы можем сейчас изменить,
Раз прошли полосу невозврата?
Лишь стремиться Земля, обновить
Всё, что было прекрасным когда – то.


Рецензии