Эгрэс - 2

Словно шахта космодрома
Устремилась ввысь труба,
Тянет сети на просторы
Экибастузская ГРЭС-2

Для истории нет границы:
Был Донбасс, и был Кузбасс.
Индустриальные традиции
Продолжает Экибас!

Здесь на ГРЭСе, где турбины,
Мнемо-схем огни горят,
Но за ними люди, люди… -
Чудеса они творят!

Поет турбина в ритме ровно
На мажорные басы,
То на Станции все в норме
Будут киловатт-часы!

В план Республика внесла
В бурный свой двадцатый год:
На Экибастузской ГРЭС - 2
Будет 3-ий Энергоблок!

Для ГРЭС-2 решить под силу
Стратегическую  важность:
Казахстана и России
Энергобезопасность!

ОАО «Интер РАО ЕЭС» -
АО «Самрук Энерго»
Какой тандем, какой прогресс -
Стал Союз примерным!

Какая внутренняя сила
В этом слове как «Союз»:
Остался верный Казахстан
Средоточием братских уз!

От чего ж поет душа?
Понять смогли мы это:
От Дружбы только ждут Добра
Все люди на планете…

Масгут Нурмагамбетов

г.Экибастуз,  14.07.2011г


Рецензии
Прочитал с интересом. Спасибо, Мастут...

Станислав Субботин   27.05.2012 22:53     Заявить о нарушении