Именинница осени

Акростих

Спой, Светик, песню нам,
Ведь годы утекают.
Есть много певчих дам,
Ты здесь – одна такая.

Лови настрой стихов
Арканом струн сердечных,
На паперти грехов
Аккорд тот - подвенечный.

Спроси вокалом нас
Такой ли держим тонус,
Растёт ли наш Парнас,
А может, к низу конус?

У каждого свой крест,
Своя дорога к Богу,
Однако нужен перст
Вести на ту дорогу.

А выбор текста твой  -
И есть тот знак дорожный,
Минором песню спой,
Если в довольстве прожит.

Но в кровь плесни кумач
И оптимизм для тела
На не по делу плачь,
На склоки не по делу.

И мы в ответ начнём
Ценить чужие души,
А не писать, о чём
Обидно петь и слушать.

Сердцам не надо лат,
Если раздор не гложет.
Нам нужен твой талант
И а'капелла тоже.


Рецензии