Позови в свои травы

Позови  в  свои  травы  как  в  море ,
Что  бушуют  жемчужной  росой ,
Что  бы  выкосить  камень  раздора
Истончено – звенящей  косой .
Обхвати  меня  в  пояс , отпрянув ,
Вдруг  снопами  рассыпься  вокруг ,
Не  пройти  мне  сквозь  терны  бурьяна
В  сени  жалких  унылых  лачуг .
Моя  Русь , как  молитвенно  в  смерти
Ты   дождями  воздела  свой  плач 
Из  стогов  блекло – тонкою  жердью
С  корабельной  ретивостью  мачт .
Что  по  курсу ? Рощ  тихая  гавань
Или  взморья  скалистый  утёс ,
Храм  в  туманный  укутанный  саван ,
Средь  полей  раззолоченный  плёс ?
Всё  одно  мне  теперь , всё  равно --
Гроз  тьмоглавый  монгольский  табун
Не  сожжет  золотое  руно
Васильковых  бескрайних  лагун .
Я  на  стог  – тихоходный   «Арго»
Паду навзничь  что б птицей  витать
И соломинкой   средь  облаков   
Златорунную  Русь   в  небе  прясть .
                3.11. 09г.


Рецензии