Три вещи

Он любил три вещи на свете:
За вечерней пенье, белых павлинов
И стертые карты Америки.
Не любил, когда плачут дети,
Не любил чая с малиной
И женской истерики.
…А я была его женой.

Анна Ахматова
1910

Мне нравилось в нем три вещи:
неспешность, загадочность, властность.
Он любил, когда я надевала
платья красных оттенков.
Мы пили вино из кружек и..
были единым целым.
Но он просил не влюбляться,
а я посмела перечить.

3 марта


Рецензии