Некромантизм - классицизм

Огни свечей  дрожат на рунах пентаграммы,
Своим скупым мерцаньем треплют мрак полночный.
В подвале чаяний людских разбитых храма
Для чёрных таинств наступает час урочный.


Смотрю в залапанный пергамент фолианта,
Шепчу заклятия в отчаянья отваге…
Пусть подчинится войско мертвых некроманту.
Из неживого  поднимается под флаги.


Но не желают бросить мир потусторонний,
Ни Совесть,  ни Порядочность,  ни Честь.
К утру, трудами доведенный  до агонии,
Вновь миру я откладываю месть.


Бреду без сил на свет по вытертым ступеням,
На выходе опять нос в нос встречаюсь с Подлостью;
Спешу от Ханжества домой – искать спасения,
А в спину скалят зубы Спесь в обнимку с Пошлостью.


Чуть ниже копчика почесывая мантию,
Твержу себе философический ответ:
При всём могуществе не может некромантия
Поднять из склепов чего не было и нет.


Рецензии
Фантастично-правдиво или правдиво-фантастично?
Как сказать, о достойный продолжатель дела Стругацких?

Смесь фантастики, иронии и "неслащавой" гражданственности.
Микс.
У предыдущих рецензентов неплохой "скус" (я подглядел в переписку)

Белый Рояль   19.12.2013 08:45     Заявить о нарушении
спасибо за высокую оценку.

Александр Жигачёв   18.12.2013 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.