Воробышек

Наш сосед извечный шустрый воробей,
Под ногами прыгает, а поймать сумей.
Гнёзда вьёт повсюду, где найдёт жильё,
Выпускает птенчиков на крыло своё.

Воробей  назойлив, даже  вороват,
Бусинками глазки, серенький наряд.
В луже всё купается, и водичку пьёт,
Летом и зимою рядом он живёт.

За окном чирикает летом и весной,
Пёрышки взъерошил и тепло зимой.
Весело щебечет в стайке воробьёв,
Только вот боится он больших котов.

Как-то к нам  в окошко клювом постучал,
Я его, наверное, во дворе встречал.
Тот  сидел на ветке, созывал друзей,
Воробьи слетелись вместе веселей.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.