Позвонили -

Позвонили: - Вы,пожалуйста,приходите:
Нашу помощь для Вас получите...
Вот дедуля одел свой пиджак
И побрел в сельсовет кое-как.

Шел он долго по узкой тропинке,
Опираясь на палку от старой осинки...
Дверь открыл дед дрожащей рукой:
“Уж простите,-сказал,- нарушил покой,

Не успел немного к рабочим срокам.“
А на него уж глядят с упреком:
“Что ж Вы,дедушка,думать-то надо!
Ждать не можем!Мы Вам не стадо!“

Но пакетик дедуле вручили,
Хоть и нудно все время бубнили...
Извинился дедуля и к дому пошел...
А что же в том пакетике нашел?-

Там был набор в виде подачки
Для бедной голодающей собачки -
Три маленьких пакетика с крупою...
Дед вспомнил жизнь,смахнул слезу рукою.

За жизнь он,люди,раньше воевал,
За Вас под Ленинградом кровью истекал...
А вот теперь решите-ка задачку:
Как жить ему,приняв эту подачку???


Рецензии
Видел по телевизору безногого ветерана , которому на 9 мая подарили носки . Такая страна !

Сергей Максимов 33   18.04.2012 19:43     Заявить о нарушении