Я сон потеряла...

Я сон потеряла в сумерках сада,
В котором гуляла одна.
Он был напоен рубиновым ядом,
Был властен, как бог и магнат.

И ты была верной его сестрою, -
Наложницей черных стрел,
Он черною кутал тебя пеленою
В обрывки бумажных тел.

Но ты обменялась с зарей полюсами,
И сон растворила в ней, -
Там люди с серебряными голосами,
И обликом юных фей.

Уж нет больше власти у черных стрел,
И сон не подобен яду,
Он предрассветной свечой сгорел,
Подобно ушедшему взгляду.
                5.03.95г.

Еще по теме:http://stihi.ru/2012/03/21/2917


Рецензии