Каток растаял...

***
Каток растаял.
Дойти до метро – как пешком до земли Франца.
И вроде весна, а пронизывает до костей.

Ледяной взгляд.
Иногда ненавижу принципы этих танцев.
Не люблю себя среди этих людей.

Я только и знаю, что записывать столбиком строчки.
Ты – как матрешка, в которой сплошные замочки,
Разумеется, без ключей.

Сколько ресничек потерянных я на тебя потратила,
Сколько раз оказалась не той Катей…
Не догнать уже ни километров, ни мелочей.

А на самом деле я твоей мелкой сестры не умнее,
Ты даешь это понять, осадив, как один ты умеешь,
Как ударом под дых - и ни выдохнуть, ни вдохнуть.

Я хватаю ртом воздух,
В котором  висит холодная влажная муть.
Как рыба. Только бы в небе не утонуть.


Рецензии
Хорошая Вы, Киттикэт...очень хорошая. И читать Вас было "родно" и знакомо. Всего Вам!;)

Нэра Скояттола   24.10.2012 13:14     Заявить о нарушении