Деревья, Дети, Жизнь

Березка светлая, - ровесница сыночку.
Твой первый листик, - годик был ему.
Мы так с женой тогда хотели дочку,
Но…третий сын. Да ладно; - всё к добру.

А вы росли спокойно и надёжно
И четверть века, - год как позади.
У сына дочка, - ей уже три года.
Я в честь её берёзку посадил.

Взял у тебя, - она твоя родная.
Ей столько лет, как внучке и опять
Я им расти и в жизни помогаю.
Мне радостно обеих охранять.

Есть и мои деревья – одногодки
И как хотелось бы увидеть и узнать
Какие вы. Прижаться и немножко
Поговорить, припомнить, помечтать.

Пришла весна и мы пока все вместе.
У каждого свои надежды и дела.
Берёзки все в серёжках, как невесты,
Зелёным облачком на веточках вуаль.

А внучка бегает, щебечет без умолку
И крики радости: - «Ещё жука нашла!»
И я спешу смотреть её находку.
Какие могут быть важней ещё дела?

С работы папа с мамою вернулись; -
Какая радость! Есть, что рассказать!
Как с бабушкой весь день не разогнулись; -
А как же?! Как же! Надо всё сажать!

Чудесный день! Берёзка ветру машет
И птицы в небе, в банке два жука.
И ласково Природа тихо скажет: -
«Деревья, Дети, Жизнь; - и это на века».

                18 апреля 2012 года.
 


Рецензии
Александр, много вам счастия и много внуков!) Очень понравилось!

Елена Ларская   20.04.2012 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания. Имею уже 5 внуков и, Слава Богу, все здоровы.
Ещё не улеглись волнения от Ваших стихов; - как жаль детишек.
Ищут национальную идею. Здоровая Мать, здоровая Семья, здоровое Дитя, чистая Природа; - здоровая Нация! Что может быть выше, чище, благороднее?
С благодарностью и уважением, Александр.

Александр Ченин   20.04.2012 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.