Аскет

Сквозь марево и тьму ночную,
Он шёл к вершинам мирозданья,
Постиг печаль и скорбь земную,
Гонимый вечной жаждой знанья.

Он верил в истину простую,
Не требуя к себе вниманья,
И протирал он мглу вручную,
В окне закопченном сознанья.

Он вспомнил жизнь свою былую,
Гонимый жаждой всепознанья,
Упав дождём на мостовую,
Среди теней непониманья.


Рецензии