Запечатлила

Думаешь все думаешь,
что цель оправдывает средства.
Потом возьмешь да передумаешь,
Когда пройдет сплошное детство.

Запрешься и прочистишь горло,
Проникшись шепотом телес.
Одежду сбросит так проворно
наобещавший рая бес.

Закупорив сквозные щели,
Займешься окнами души.
Сломаешь дров еще и ели
неувядающей тиши.

Забудешь спать, пропьешь туманы.
И быстро скроешься в себе.
Забредший Мастер за экраны
захочет тронутся к тебе.

Тогда ты оседлаешь точно
Большой и толстый кошелек.
Помчишься в оперу - досрочно
тебя отправят в крупный шок.

Зажмешься среды сытых улиц,
Запрешься в узкой суете.
Под толки мелкие дерзнешь лишь
сказать Всевышнему: "ВЕЗДЕ?!"

И будешь долго, не шатаясь,
Висеть на краешке меча,
Всем благосклонно улыбаясь,
Как будто в роли палача.

Когда ж весь город в подземелье
зароется, в густую тьму,
Разбавишь ледяное зелье
И выпьешь залпом - за ВЕСНУ!


Рецензии