Зимний день

Застывши в сказочном безмолвье,
Стоят осина и ольха,
Переплетаясь в изголовье,
Дрожа, закутавшись в меха.

Морозный день уж на исходе,
Но розов на закате лес -
Рябин горенье на расплоде,
Как губы алые невест.

Краснеют капли тёплой крови
На запорошенном стогу,
Для жизни зарожденья новой,
Готовя семя на снегу.

Рябины жар в холодный иней,
Нарушив холода застой,
В беззлобной ярости безвинной
Волненьем рушит тишь, покой.

Да будет завтра утро с ними,
И солнце ярко, ветер крут
Позёмку белую поднимет,
Снега тропинки заметут.

02.1967 г.
            г. Липецк


Рецензии