Нас венчали не в церкви... - Романс

                Пусть будет тихо на душе,
                Хранитель – Ангел за плечами,
                Как  дуновение извне,
                О! «Утоли моя печали…»

                Татьяна Растопчина



Нас венчали не в церкви,
Только руки объятья,
Ожиданьем надежды,
Предвкушением счастья.

Припев:

Обожание нежности,
Горностаем на плечи,
Островком безмятежности
Нам запомнится вечер.
2 раза.

Были руки как крылья…
Как болит за плечами,
Ты ведь помнишь, там были…
Мы летали ночами….

Припев.
Тот же.
2 раза

Утону в глазах твоих –
Нежно - синих озёрах,
Вуалями томными   
Пусть прикроются взоры.

Припев:

Были руки, как крылья…
Как болит за плечами,
Может крылья там были?
Мы летали ночами…
2 раза.

Горностаево счастье,
Только пятна на белом,
Тёмно-грифельной масти.
Пусть покажется смелым.

Припев:

И прошу я у неба:
«Матерь Божья Мария,
Дай мне счастья и хлеба,
Под покровом твоим я…

Утоли все печали,
Матерь Божья  Мария,
Нас не в церкви венчали,
Под покровом твоим я …»

18.04.12 г.


Рецензии
нас венчали не в церкви
но венчали нас Боги
вечерами стихами
днем венчали печали
летом были венце
лета прелесть цветы
а осеннии сны
в предкушенье весны
нас венчали они
нас венчали не Боги
нас венчала любовь
я не знаю тебя
ты не видишь печали
но по венчаны
листопадом осенним

Демьян Странников   04.11.2014 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.