Шоферюги

Павелецкий вокзал.  Шоферюги стоят, как зверюги,
Неуютно встречая приехавших рано  в столицу,
Зло  несущих поклажу, сопящих в рукав от  натуги,
 И мечтающих без промедленья под землю спуститься.
Пять утра. Не до смеха, коль вас, господа, здесь не ждали,
Не кручиньтесь, кивните,  пойдите со временем в ногу,
А хотите, еще посидите в кафе на вокзале,
Или адрес спросите у местных,  укажут ль дорогу…
По желанью к столичным  реалиям скоро притрётесь,
Вас научат беречь кошелёк, документы и вещи.
А уехать когда малодушно назад соберетесь,
Просипят вам «валяй!» шоферюги- вокзальные клещи.


Рецензии
Тяжела и некозиста
Жизнь водилы-журналиста.

Абсолютная Зависимость   18.04.2012 20:47     Заявить о нарушении