Храните веру до конца

Желание без Веры - пустота!
Всю жизнь они желают и желают...
Лишь Верующим следует Мечта,
Лишь их желанья Вера воплощает.

Храните Веру до конца!

Храните Веру до конца!
Чтоб не случалось, шаг держите,
Не начинайте сомневаться,
Хоть разума и крепки нити.

Любовь без Веры - есть ничто,
Её легко съест червь сомненья
Или измены подозренья,
Иль ревность, или что ещё...

Храните Веру до конца!
Когда палач занёс топор -
Прошу, не верьте в приговор,
Гоните прочь смерти гонца!

И даже, если голова
уже скатилась с ваших плеч,
И дух желает бросить тело,
Решите твёрдо – «Я не верю,

Что, то случилось вдруг со мной».
И тут же кто-либо другой
Окажется на вашем месте,
А ваша голова на месте

Храните Веру до конца!
Она оплот всего, что в мире -
Не даром Боги, власти, Силы
Её лишь жаждут без конца.

Что без неё возможно сделать?
Какое чувство испытать?
Раз даже ненависти пропасть
Без Веры вам не удержать.

В добро вы верите иль в злобу,
В богатство, бедность или рок,
Верите - нечто угодно Богу,
Или прибудет что-то в срок...

По Вере вашей и случиться,
Когда? – Вот это лишь вопрос,
Но Вера ваша должна длиться,
Не уменьшаясь ни на волос.

Храните Веру до конца!
И дальше, без перерыванья,
А коль пришла пора уйти -
Идите, без тени страданья,

Ведь Вера ваша будет жить
В сердцах оставшихся на веки,
И вам бессмертие творить,
Хоть ваши и сомкнулись веки...

Храните Веру до конца...

* * *

#вера #верить #веритьвсебя #веритьвмечту #веритьижить #веритьвчудо #веритьвлучшее #веритьилюбить


Рецензии
Сильный стих! Спасибо!!!!

Арианна Зарипова   04.07.2012 03:28     Заявить о нарушении
Рад, что понравился...

Сергей Жанов   04.07.2012 14:30   Заявить о нарушении