082. Конспект по Евангелие от Иоанна. Гл. 7

Конспект написан для простоты первичного прочтения Евангелие.
Для углублённого понимания необходимо обратиться к Первоисточнику.

Продолжение. Начало см. в Гл.6.http://www.stihi.ru/2012/04/18/5673

        Г Л А В А 7.

а)Праздник кущей в Иерусалиме.

И по Божественной идее,-
Был праздник снова в Иудее.
Явился в Храм Иисус Христос,
И отвечал там на вопрос:
"Ты неуч Сам, а учишь нас?.."
- Я, люди, знаю всё о вас.-
Всё от того, Кем послан Я.
Ученье всё - не от Меня:
Я Бога Волю оглашаю...
Да к вере Богу вас взываю!
Я Богу славу лишь ищу,-
И верить Мне Я вас прошу.
Меня хотите вы убить?-
Греха вам так не искупить!
В субботу вылечив больного,
Не ожидал от вас такого!
Ведь "обрезание" детей,-
Есть грех, сказал бы Моисей.
Судить?- Судите справедливо,
А то не очень-то учтиво...
Да всё поверхностно, братья,-
Ведь, Бог-то, Я! И Я - Судья!

б)Различные мнения об Иисусе.

- Не по своей Я воле здесь!
И он со Мной, и здесь Он весь!
Он - Дух Святой, и Он послал.
Что молвлю Я - то Он вещал.
Но быть недолго с вами Мне,-
В грехе все люди на Земле!
И Я уйду, вам не найти,-
С грехом на Небо нет пути!
Так пейте люди кровь Мою,-
Да жизнь поймёте вы свою:
То Дух Святой, Исток, Вода,-
И всё даю Я навсегда!

Там кто-то молвил, что пророк,
А кто шептал: какой-то рок...
Да сколь людей - и мнений столь,
Но всё приходит через боль!

в)Неверие иудейских начальников.

Уж восклицали иудеи,
Что нет пророков в Галилее:
"Толпа тупая,-что ей знать."-
Чиновник может только лгать.
Для них забота, да борьба...
"Да будет проклята толпа!"-
Решили в споре иудеи,
Начальство всё, да фарисеи.

18.4.2012. Алекс Тенькофф

Продолжение в Гл.8.http://www.stihi.ru/2012/04/18/353


Рецензии