Новенький мужчина

Любимому

Мужчины появляются на свет и почему-то сразу горько плачут,
хоть видимых причин для горя нет, но слёзы эти что-нибудь да значат...
Быть может, продолжая путь Христа, они вину людскую искупают?
Чтоб становилась совесть их чиста, они кричат?..

Но, если их купают, они, мгновенно забывают всё!
Блаженствуют с загадочной улыбкой... А мы им губку, мыло, то да сё...
Они забьются золотою рыбкой, ручонками заплещут по воде – 
и лужи на полу – их страсти всплески...
И радость растекается везде... И счастья миг – как поплавок на леске!

Растёт мужчина – чей-то сын и внук, племянник, даже правнук, брат, но кроха...
Мы познаём с ним снова сто наук, в его рожденьи – новая эпоха!

Мы тоже вместе с мамой устаём – она ж не спит ночами, внука мама...
Назвать ли это время – бытиём? Но это праздник жизни! Внук тот самый
не может ни понять, ни оценить заботу нашу, помощь и опеку...
И бабушки, как будто бы в тени... но, не дай Бог, больницы и аптеки...

Мужчина появляется на свет – не просто мальчик, наш малыш и кроха!
Любимый! Вот единственный ответ на все вопросы! В доме суматоха
немного утрясётся... Тишина – важнейшая и главная причина,
чтоб даже муха! не была слышна, когда заснёт наш крохотный мужчина...
 
Лишь скрипнет половица – вздрогнут все! Виновник руки искренне разводит...
Мужчина спит во всей своей красе! И в ус не дует, храпа не заводит!
Хозяин в доме – новенький наш внук, сынулька, замечательный мальчишка!
Ему не нужно выслуг и заслуг – сопит тихонько вздёрнутый носишка...

Ну, что за счастье, внуков баловать! Скорей бы побежал, как мой сынишка!
Детей не надо часто поливать, не то они взрослеют быстро слишком!

17.04.2012

фото Олеся Углова uglova.com


Рецензии
Яленка привет!
Замечательно! С удовольствием читала
и вспоминала своего сына маленьким, ему 40, а внучке - 17 уже...
С улыбкой!

Елена Терентьева 2   18.05.2012 23:31     Заявить о нарушении
Да, я тоже помню своих деток
маленькими, но моей первой внучке
всего-то 8 лет, против твоей, Лена...
Рада твоему доброму визиту и отклику!

Яленка   22.05.2012 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.