Russia emigrant

ПРИШЛА ПОРА
РАССТАТЬСЯ С ЭТИМ МЕСТОМ,
РОДНЕЕ ТОЛЬКО
ВЗГЛЯД ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ,
ПОЙДУ ЛЕГКО
ВПЕРЕД ПОХОДОМ КРЕСТНЫМ,
А ВМЕСТО СЕРДЦА
ЖИЗНЬЮ БЬЕТ ТОПАЗ.

ПРИШЛА ПОРА
ПОКИНУТЬ КРАЙ ЧУДЕСНЫЙ,
СВЯТУЮ КУЗНИЦУ
СТАРАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ,
ПРИХОДИТ ВРЕМЯ
ВСЕМ ВО ВСЕМ СОЗНАТЬСЯ
И ПРИГОТОВИТЬСЯ
К РОЖДЕНИЮ ИДЕЙ.

В ДУШЕ УНЕС С СОБОЙ
РОДНЫЕ СКАЗКИ,
ШКАТУЛКИ МАЛАХИТОВОЙ ДАРЫ,
МАГНИТНОЙ ТЯГОЙ
ЖМЕТ МЕНЯ ПО-БРАТСКИ,
ВЕРШИНА,
МЕДЬЮ НАШПИГОВАННОЙ ГОРЫ.

МЕНЯ ПРОВОДИТ
ВЕТЕР ПЛОСКОГОРЬЯ,
СОБРАВ В КОТОМОЧКУ
ВСЕ ЛУЧШИЕ ПЛОДЫ,
УРАЛЬСКИХ ГОР
МОЙ СОН ТРЕВОЖАТ СКЛОНЫ
И ТИХИЙ СТОН
ОСТАВЛЕННОЙ СТРАНЫ.

В ВЕЧЕРНИЙ ЧАС
ПРОЙДУСЬ ПО ЕЛИСЕЙСКИМ,
КАК ПО ЗНАКОМОЙ
В ДЕТСТВЕ МОСТОВОЙ
И В МОЕМ СЕРДЦЕ
ОЖИВЕТ,ВОСКРЕСНЕТ,
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПРИНЦ
С КОРОНОЙ ЗОЛОТОЙ.

СВОИ ВОСПОМИНАНИЯ
И ТРЕВОГИ
Я БЕРЕЖНО СОКРЫЛ
В ДУШЕВНЫЙ КЛАД,
О РУССКОЙ СТОРОНЕ
СЛАГАЮ СТРОКИ,
ХРАНЯ ПОД СЕРДЦЕМ
МНОЖЕСТВО БАЛЛАД.

ЛИСТВА ПРОБЛЕМ
МНЕ СТЕЛИТЬСЯ ПОД НОГИ,
ПО ИСТИННОЙ ЗИМЕ
СКУЧАЕТ МЛАДШИЙ БРАТ,
ШАГАЮ СМОТРЯ В НИЗ
ПО ТРОТУАРУ,
А В МЫСЛЯХ ФРАЗА-
RUSSIA EMIGRANT.


Рецензии