О Божественной Матери, Отце Небесном и Духе

Сердце... Размером с вселенную... Аспект Божественной Матери – это стихотворение ниже...
               
О как хотелось б мне…

О как хотелось б мне согреть
Всех жаждущих любви и пониманья
О как хотелось б мне простить
Всех страждущих прощенья воплоти
Калекам выправить увечья, снять страданья
Во тьме бредущих светом осветить

И мудрости хотел бы дать глупцам
А гордецам дать скромность и смиренье
Дать щедрости трясущимся скопцам
Глухих наполнить уши птичьим пеньем

Отважности дать трусам, силы –  слабым
Дать молодости старикам и роста малым
И вырастить все срубленные деревца
И чтоб кругом была цветов краса

Чтоб волны моря ласково шумели
А лучи солнца с нежностью всех грели
Плоды несли бы свежесть и покой
И с радостью чтоб каждый шёл домой

Заполнить светом всяку темноту
Наполненностью пустоту
Чтоб чиста радость в мире воцарилась
И всяко светлое мечтанье сбылось

* * *
 
Однако Божественный Отец Понимает необходимость страданий, они очищают нас, делают лучше, мудрее.
Если забрать все страдания, то люди погрязнут в эгоизме...
Если бы не было страданий, разве вспомнили бы люди о своих Истинных Родителях, о своей Истинной Сути («Ты Дух, мой Друг, Еси»).
Ведь именно через страдания, большинство людей приходят к Богу...
И... На самом-то деле, страдание – это не более чем наша грязь (ибо эго, когда я хочу/тебя, тебя (или что-то), а тебя (или чего-то) нет и я страдаю – с точки зрения Божественного – самая никчёмная грязь, вокруг которой столько всего понаписано и фильмов снято) выгорающая в свете Божественной Любви.
Наше несовершенство – вот что причиняет нам боль...
.
За боль, невзгоды и болезни
Благодарю тебя, Господь
Преподаёшь ты в них уроки
И лечишь ими ты былого скорбь
.
Сгорает в боли и невзгодах
То, что простить не можем мы
Иной ведь раз проходят годы
Обиды ж всё ещё сильны...
.
Благодарю тебя, Господь
Хоть тяжки иной раз уроки
Снимаешь с сердца камни ты
Распутываешь руки, ноги
.
И можем мы опять ходить
Плясать и плакать и смеяться
Летать и жить... И просто жить...
И жизнью этой наслаждаться...
.
Благодарю тебя, Господь...
.
* * *

И, воистину неизмеримо легче проживать боль, когда ты осознаёшь следующее:

Ты дух, мой друг, еси

Ты дух, мой друг, еси
Не бойся житейской ереси
Что тело? – Оно лишь плот
Не строй ты на нём оплот

Уверуй в Отца небесного
Случится много чудесного
Однако на боль не ругайся
Грядущей за ней чистотой наслаждайся

За потерей идёт награда
Чего тебе ещё надо
Отбрось страх и неверие
И смирись, коль пришла, с потерею

Это жизнь, есть взлёт и падение
Есть уроки, и есть наслаждение
Наслаждаться уроком и болью
Сия мудрость снимает неволю

И уходят и гнев и страх
Понимаешь, что всё это прах
Всё пройдёт, останется Бог
Наша жизнь есть лишь путь до Него.

* * *


Рецензии