Ворон

Горло мучает ангина,
С неба капает апрель.
Ворон плачет над могилой,
Светлой радости моей.

Задыхаясь на скамейках.
непокрытый черный сквер.
бросит нищему копейку,
Сероглазый офицер.

Этот голос одинокий,
Что доносится во тьме.
Смерть сидит в конце дороги,
в своем белом колпаке.

Смотрит на меня с укором,
Манит белою рукой,
А над нею плачет ворон...


Рецензии