Душа за зиму позабыла...

Весна сквозь прутики сквозила
И почки наливала плотью.
Душа за зиму позабыла
Про власть весеннюю мелодий

Ручьёв, что гнали кровь по венам
На сотни разных голосов…
Как сердце радо переменам,
И жизнь не ведает часов!

Вот-вот плаща расправит медь
Цветок, чтоб в небо с грязной кучи
На белых крыльях улететь,
В дождём беременные тучи.

Ещё язык деревьев скован,
Не может слова произнесть,
Но скоро будет расколдован,
Объявит нам благую весть

О том, что мира воскрешенье
Воистину произошло!
Жизнь получает приглашенье
Войти в апрельское тепло.


                18 апреля 2012 г.


Рецензии